Портал освітньо-інформаційних послуг «Студентська консультація»

  
Телефон +3 8(066) 185-39-18
Телефон +3 8(093) 202-63-01
 (066) 185-39-18
Вконтакте Студентська консультація
 studscon@gmail.com
 facebook.com/studcons

<script>

  (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){

  (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),

  m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)

  })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

 

  ga('create', 'UA-53007750-1', 'auto');

  ga('send', 'pageview');

 

</script>

Деловые коммуникации и имидж - особенности взаимодействия

Предмет: 
Тип роботи: 
Контрольна робота
К-сть сторінок: 
26
Мова: 
Русский
Оцінка: 
Содержание
 
Введение
Глава 1. Деловое общение: понятие, признаки, структура
Глава 2. Имидж: сущность понятия, имидж делового человека
Глава 3. Роль имиджа в деловых коммуникациях
Заключение
 
Введение
 
Деловое взаимодействие – это процесс взаимодействия деловых партнеров, направленный на организацию и оптимизацию того или иного вида предметной деятельности: производственной, научной, педагогической и проч. В деловой коммуникации предметом общения является деятельность (дело), и партнер по общению всегда выступает как личность, значимая для другого. Основные задачи деловой коммуникации – продуктивное сотрудничество, стремление к сближению целей, улучшение партнерских отношений.
Деловые коммуникации невозможно рассматривать без такого понятия как деловой имидж. Они тесно взаимосвязаны между собой. Для установления приятных и полезных деловых взаимоотношений необходимо уметь заинтересовать партнера своими деловыми качествами, которые составляют имидж.
Под имиджем делового человека обычно понимают сформировавшийся образ, в котором выделяют ценностные характеристики и черты, оказывающие определенное воздействие на окружающих. Имидж складывается в ходе личных контактов человека, на основе мнений, высказываемых о нем окружающими. В связи с этим, можно сформулировать следующие основные компоненты имиджа делового человека:
1. Внешний облик (манера одеваться);
2. Тактика общения (умелая ориентация в конкретной ситуации, владение механизмами психологического воздействия и т.д.);
3. Деловой этикет и протокол.
4. Этика делового общения.
Исходя из вышесказанного, можно сформулировать актуальность данной работы.
Тема «Деловые коммуникации и имидж - особенности взаимодействия» актуальна для тех людей, чьей неотъемлемой частью будущей профессиональной деятельности станет общение с людьми (в данном случае менеджерам, управленцам, специалистам по связям с общественностью). Соблюдение этики деловых отношений является одним из главных критериев оценки профессионализма, как отдельного сотрудника, так и организации в целом.
Деловое общение разворачивается в ходе совместной деятельности, направлено на потребность в доброжелательном сотрудничестве и основным мотивом данного вида общения является деловой, направленный на решение проблемы, осуществление деятельности и т.д. Человек в деловом общении выступает как партнер, организатор и участник совместной деятельности. Ценностные же функции имиджа - приоритетные составляющие само презентации. Знание этих функций позволяет руководителю выстраивать свой индивидуально-личностный и профессиональный имидж. Чем заметнее проявляются в имидже руководителя его самобытные характеристики, способствующие достижению устойчивого общительного и делового успеха, тем более в более ярком свете он предстает перед людьми как персона, достойная особого внимания.
Цель работы - анализ практики проведения и выявления эффективных форм взаимодействия деловых коммуникаций и делового имиджа.
Задачи работы - изучение и исследование такого феномена как имидж, в частности имидж делового человека, а так же понятия коммуникаций, а именно деловых коммуникаций, выявление особенностей их взаимодействия. 
Для написания этой работы автор использовал такую литературу как:
1. Учебник «Этика деловых отношений», под редакцией А.Я. Кибанова, Москва, 2004 г., подготовленном учеными кафедры управления персоналом Государственного института управления, в котором излагаются теоретические, методические и практические вопросы этики деловых отношений: природа этики деловых отношений, этики деятельности организаций и руководителей, правила деловых отношений, этикет делового человека и деловых отношений.
2. Учебник «Основы теории коммуникации», под редакцией М.А. Василика, Москва, 2005 г., в котором рассматриваются история и современные проблемы теории коммуникации, исследуются различные виды и уровни коммуникации.
3. Учебное пособие «Основы менеджмента в образовании», М.А. Гончаров, Москва, 2008г., в котором Глава 8 посвящена деловым коммуникациям, где раскрывается понятие современных деловых коммуникаций, Глава 9 рассматривает имидж как составляющую современной цивилизации.
 
Глава 1. Деловое общение: понятие, признаки, структура
 
Деловое (управленческое) общение — это особый вид общения, который реализуется в совместной профессионально-предметной деятельности людей и содержание которого определяется социально значимым предметом общения, взаимным психологическим влиянием субъектов общения и формально-ролевым принципом их взаимодействия.
Без специальных коммуникативных умений и навыков, т.е. умений и навыков общения, даже прекрасный специалист своего дели не сможет поддержать деловой разговор, пронести деловую встреч); принять участие в дискуссии, отстоять свою точку зрения. Это значит, что деловой человек, кроме профессиональной компетенции {знаний, и умений в постановке задач и выполнении технологических действий в определенной сфере), должен овладеть коммуникативной компетенцией, т.е. знанием психологических, предметных (содержательных) и языковых компонентов, необходимых для понимания партнера по переговорам и (или) порождения собственной программы поведения, в том числе самостоятельных речевых произведений. 
В отличие от других видов общения (социального, личностного, целевого, инструментального, модального) деловое общение имеет свои собственные сущностные характеристики и признаки. Выделение этих признаков позволит дать более четкое определение понятию делового общения.
Что же такое деловое общение? Какие существенные признаки ему присущи? Определения, приведенные в современной учебной литературе, характеризуют деловое общение как:
• предметно-целевую деятельность;
• частный момент какой-либо совместной продуктивной деятельности людей, служащий средством повышения качества этой деятельности;
• способ организации и оптимизации разных видов предметной деятельности: производственной, научной, коммерческой и т.д.
Как видно из этих определений, существенный признак делового общения — то, что оно всегда связано с какой-либо предметной деятельностью людей и вне ее не существует. Действительно, это очень важная особенность делового общения, которая отличает его от других видов общения. Например, в целевом общении, общение само по себе служит средством удовлетворения какой-либо потребности
Фото Капча