Портал освітньо-інформаційних послуг «Студентська консультація»

  
Телефон +3 8(066) 185-39-18
Телефон +3 8(093) 202-63-01
 (066) 185-39-18
Вконтакте Студентська консультація
 studscon@gmail.com
 facebook.com/studcons

<script>

  (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){

  (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),

  m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)

  })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

 

  ga('create', 'UA-53007750-1', 'auto');

  ga('send', 'pageview');

 

</script>

Формы таможенного контроля

Тип роботи: 
Реферат
К-сть сторінок: 
27
Мова: 
Русский
Оцінка: 
Назовите и поясните формы таможенного контроля
 
Таможенным кодексом Российской Федерации установлен исчерпывающий перечень форм таможенного контроля (ст. 366 ТК РФ): 
проверка документов и сведений;
устный опрос;
получение пояснений;
таможенное наблюдение;
таможенный осмотр товаров и транспортных средств;
таможенный досмотр товаров и транспортных средств;
личный досмотр;
проверка маркировки товаров специальными марками, наличия на них идентификационных знаков;
осмотр помещений и территорий для целей таможенного контроля;
таможенная ревизия.
1) Проверка документов и сведений – форма таможенного контроля, применяемая должностным лицом таможенного органа при проведении таможенного оформления, для проверки документов.
В соответствии с пунктом 1 ст. 367 Таможенного кодекса Российской Федерации целями применения данной формы таможенного контроля являются:
- установление подлинности документов (срок действия, наличие и подлинность необходимых реквизитов (печати, подписи, штампы);
- проверка достоверности сведений, содержащихся в документах: данные об отправителе, получателе товара, декларанте, сведения о перемещаемых товарах наименование, стоимость, количество, страна происхождения и др., сведения об уплате таможенных платежей и др. данные;
- проверка правильности оформления документов (правильность заполнения соответствующих граф грузовой таможенной декларации, отсутствие исправлений).
При реализации данной формы таможенного контроля, таможенные органы не связаны представленными документами и сведениями, содержащимися в них, должностные лица вправе самостоятельно использовать информацию, полученную из других источников, в том числе по результатам проведения иных форм таможенного контроля, анализа сведений специальной таможенной статистики, обработки сведений с использованием программных средств.
Документы необходимые для таможенного контроля, в соответствии с пунктами 28 - 30 ст. 11 Таможенного кодекса РФ классифицированы в следующие группы:
- транспортные (перевозочные) документы – коносамент, накладная или иные документы, подтверждающие наличие и содержание договора перевозки товаров и сопровождающие товары, и транспортные средства при международных перевозках;
- коммерческие документы – счет-фактура (инвойс), отгрузочные и упаковочные листы и иные документы, которые используются в соответствии с международными договорами Российской Федерации, законодательством Российской Федерации или обычаев делового оборота используются для подтверждения совершения сделок, связанных с перемещением товаров через таможенную границу РФ, если из Таможенного кодекса РФ не вытекает иное;
- таможенные документы – документы, составляемые исключительно для таможенных целей. 
Перечнь проверяемых документов завистт от конкретных таможенных операций и таможенных процедур (представление товаров в месте прибытия на таможенную территорию Российской Федерации, оформление внутреннего таможенного транзита, помещение товаров на временное хранение, таможенное декларирование товаров и прочии).
Проведение проверки документов и сведений, в отдельных случаях, допускается до перемещения товаров через таможенную границу России. Например, в соответствии с пунктом 1 ст. 130 Таможенного кодекса Российской Федерации таможенная декларация может быть подана на иностранные товары до их прибытия на таможенную территорию Российской Федерации.
В соответствии с подпунктом «а» пункта 5 Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов, осуществляющих таможенное оформление и таможенный контроль при декларировании и выпуске товаров, проверка документов и сведений обозначена документальным контролем. 
Актуальность этой формы таможенного контроля - проверки документов и сведений, объясняется возможностью получить в процессе его проведения такого объема и характера информации, которая на данном этапе производства таможенного контроля позволяет принять решение о целесообразности применения иных форм. 
При проведении таможенного контроля должностным лицам таможенного органа, уполномоченным производить таможенный контроль, должны быть представлены соответствующие документы и сведения, а также перемещаемые через таможенную границу РФ товары и транспортные средства. При этом таможенный орган исключительно в целях проверки информации, содержащейся в таможенных документах вправе мотивированно запросить дополнительные документы и сведения. Такой запрос составляется в произвольной письменной форме и устанавливается срок для их представления. При этом запрос дополнительных документов и сведений и их проверка не должны препятствовать выпуску товаров, если такое прямо не запрещено (ст.ст. 149-154 ТК РФ).
Перечень документов и сведений зависит от вида транспорта, на котором осуществляется международная перевозка товаров, а также от цели перемещения товаров и транспортных средств. Именно документы и содержащиеся в них сведения служат источником информации, которая может использоваться для выбора иных форм проведения таможенного контроля, в этой связи законодатель в статье 366 Таможенного кодекса РФ отвел первое место этой форме таможенного контроля. 
Таможенный контроль после выпуска товаров в форме проверки документов и сведений проводится исключительно в целях проверки информации, содержащейся в таможенной декларации и иных таможенных документах. При этом таможенный орган вправе в письменной форме мотивированно запросить дополнительные документы и сведения, установив достаточный срок для их представления (как правило, 3 – 5 дней). При проведении проверки после выпуска товаров таможенные органы имеют право:
получать от банков и иных кредитных организаций справки о связанных с внешнеэкономической деятельностью и уплатой таможенных платежей операциях лиц, указанных в ст. 16 Таможенного кодекса России, а также справки об операциях таможенных брокеров, владельцев СВХ, ТС и таможенных перевозчиков;
запрашивать и получать коммерческие документы, документы бухгалтерского учета и отчетности и другую информацию, в том числе в форме электронных документов, относящуюся к внешнеэкономическим операциям с этими товарами, а в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, - также и к последующими операциям с данными товарами, у декларанта или иного лица, имеющего отношение к
Фото Капча