Портал освітньо-інформаційних послуг «Студентська консультація»

  
Телефон +3 8(066) 185-39-18
Телефон +3 8(093) 202-63-01
 (066) 185-39-18
Вконтакте Студентська консультація
 studscon@gmail.com
 facebook.com/studcons

<script>

  (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){

  (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),

  m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)

  })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

 

  ga('create', 'UA-53007750-1', 'auto');

  ga('send', 'pageview');

 

</script>

Правительство - Совет Министров Республики Беларусь в идеологии белорусского государства

Предмет: 
Тип роботи: 
Реферат
К-сть сторінок: 
6
Мова: 
Русский
Оцінка: 
Введение
 
Идеология - это мощное объединяющее средство, без которого любое государство разваливается, теряет свою монолитность, поэтому ни государство, ни партия, ни общественная организация не могут существовать без признания своими членами определённых целей, принципов и программ политического, экономического и социального развития.
В самом общем понимании идеология – это система целей, ценностей, программ политического, экономического и социального развития, отражающая интересы определённых слоёв, партий, государств, международных организаций. 
Осознавая свои интересы, люди объединяются в общественные или политические организации, определенным образом участвуют в выборах и референдумах. Невозможно вообразить политическую партию или политического лидера, которые не предлагают никакой программы развития и не претендуют на поддержку граждан. Государство, в котором нет общепринятых правил и принципов политической, экономической и общественной жизни, не существует программ развития конкретных сфер, обуславливающих экономическое, социальное, политическое развитии и внешнюю политику просто не сможет существовать.
В докладе Президента Республики Беларусь «О состоянии идеологической работы и мерах по ее совершенствованию» четко выражена мысль о необходимости государственной идеологии. «Общество не может существовать без целостного свода идей, ценностей и норм, объединяющих всех граждан. Государство без идеологии, как и человек без мысли, не может жить и развиваться, тем более противостоять внутренним и внешним угрозам».
Идеология белорусского государства – это учение об идеалах и ценностях белорусского народа, об идеологической политике государственных институтов, об идеологических процессах, характеризующих цели и особенности белорусского пути общественного развития; это синтез гражданственно-патриотического государственного самосознания и общественно-политической деятельности граждан.
 
Правительство - Совет Министров Республики Беларусь в идеологии белорусского государства
 
Правительство - специализированный исполнительный и распорядительный орган любой государственной власти.
Название правительства может быть разным, а статус его зависит от формы правления.
Идеологическая роль правительства материализуется во всех сферах жизнедеятельности общества, что и отличает исполнительную ветвь власти в разделении властей.
Правительство - Совет Министров Республики Беларусь также выполняет двойственную функцию в идеологии: непосредственно практически реализует и одновременно участвует в формировании идеологии белорусского государства.
Специфика (или особенность) белорусского правительства состоит в том, что по Конституции и Закону «О Совете Министров Республики Беларусь и подчиненных ему государственных органах» является не высшим, а центральным органом госуправления. Правительство в президентской Беларуси подотчетно Главе государства и ответственно перед Парламентом. Правительство Беларуси руководит системой подчиненных ему органов государственного управления. Совет Министров имеет право законодательной инициативы.
Правительство слагает свои полномочия перед вновь избранным Президентом Республики Беларусь.
Идеологическая роль Правительства Беларуси по конкретным направлениям характеризуется широкими полномочиями и среди них:
- руководить системой подчиненных ему органов госуправления и других органов исполнительной власти;
- разрабатывать основные направления внутренней и внешней политики и принимать меры по их реализации;
- представлять Президенту для внесения в Парламент проект республиканского бюджета и отчет о его исполнении;
- обеспечивать проведение единой экономической, финансово-кредитной и денежной политики в сферах науки, культуры, образования, экологии, социального обеспечения и оплаты труда;
- принимать меры по обеспечению прав и свобод граждан, защите интересов государства, национальной безопасности и обороноспособности, охране собственности и общественного порядка, борьбе с преступностью;
- выступать от имени собственника в отношении имущества государства Республики Беларусь и управлять государственной собственностью;
- обеспечивать исполнение Конституции, законов Республики Беларусь, а также декретов, указов и распоряжений Президента.
В отличие от других государств (например, США) Конституция Беларуси прямо предусматривает образование и деятельность Правительства как коллегиального органа о государственной власти с функцией управления. Хотя в Конституциях зарубежных стран используют разные названия, но обобщающим является для всех понятие «правительство».
Форма правления предопределяет порядок формирования и режим деятельности правительства, а также содержание его юридических полномочий. В президентских республиках правительство менее самостоятельно, иногда не представляет собой коллегиальный орган. В государствах парламентской формы правления правительство олицетворяет исполнительную власть как коллегиальный орган. Такое правительство несет ответственность перед парламентом, обычно формирующим кабинет министров, за состояние дел в государстве и обществе.
Отношения между Правительством, Парламентом и Судами Республики Беларусь более определённые. Что же касается влияния Президента на деятельность Совета Министров, то оно вполне типично для президентских республик. Президент как Глава государства является и Главой исполнительной ветви власти с конституционными полномочиями.
Поскольку важнейшие правительственные решения принимаются Президентом, то Совет Министров Республики Беларусь следует рассматривать не как политическое, а как техническое правительство. 
Идеологическая деятельность правительства имеет два аспекта:
1) практический и 2) информационно-пропагандистский. 
1. Идеология практической деятельности Совета Министров проявляется в осуществлении кадрового, финансового и материального обеспечения деятельности народного хозяйства, в создании необходимых для этого организационных структур, в способах распоряжения материальными, финансовыми и прочими ресурсами. Практический аспект идеологической работы белорусского Правительства отражен в постановлениях, программах, правилах, инструкциях, предписаниях и запретах. Будучи универсальным началом жизни белорусского общества и государства, идеология проникает во все сферы его жизнедеятельности, в том числе и в деятельность исполнительной власти. Таким образом, идеология практической работы правительства заключается в реализации им экономической, аграрной, социальной, жилищной и другой политики белорусского государства. 
2. Организация информационно-пропагандистской работы Правительства направлена на формирование определенного общественного мнения через СМИ. В отличие от практической управленческой и исполнительно-распорядительной деятельности, она адресована непосредственно гражданам Беларуси и имеет целью выработку в них таких качеств как ответственность, чувство долга, правдивость, патриотизм и т. п. Действия правительства и всех органов исполнительной власти по поддержанию норм, правил, традиций, настроений, необходимых для динамичного развития общества призваны обеспечить в Беларуси создание культурной и эмоционально-психологической основы для глубокого укоренения в общественном сознании идеологии белорусского государства.
 
Список литературы:
 
Бабосов Е.М. Основы идеологии современного государства. – Мн.: Амалфея, 2004. 20 экз.
Белов Г.А. Политология: Курс лекций. М.: ЧеРо, 1999 – 304 с.
Василевич Г.А, Органы государственной власти Республики Беларусь конституционно-правовой статус). Учеб. пособие. Мн.: Бип-С, 1999. –248 с.
Канашевич Н.М. Политика. Идеология. Менталитет: Курс лекций. – Могилёв: МГУ им. А.А. Кулешова, 2003. – 128 с.
Круглова Г.А. Политология. Учеб. пособие для высш. учеб, завед. Мн.: ЗАО «Веды», 1997 - 260 с.
Основы идеологии белорусского государства: Учебное пособие для вузов. / Под. общ. ред. С.Н. Князева, С.В. Решетникова. – Мн.: Академия управления при Президенте Республики Беларусь, 2004. 
Кузнецов В.Н. Идеология: социологический аспект. Учебник. М.: Книга и бизнес, 2005-816 с.
Мельник В.А. Государственная идеология: Понятие, элементы, функции / В.А. Мельник. - Мн.: Тесей, 2002.
Михеев В.М. Идеология: размышления и выводы / В.М. Михеев. - ОДО «Тонпик», 2004.
Фото Капча