Портал освітньо-інформаційних послуг «Студентська консультація»

  
Телефон +3 8(066) 185-39-18
Телефон +3 8(093) 202-63-01
 (066) 185-39-18
Вконтакте Студентська консультація
 studscon@gmail.com
 facebook.com/studcons

<script>

  (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){

  (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),

  m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)

  })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

 

  ga('create', 'UA-53007750-1', 'auto');

  ga('send', 'pageview');

 

</script>

Программное обеспечение КПК и использование файлов типа DOCX

Предмет: 
Тип роботи: 
Контрольна робота
К-сть сторінок: 
8
Мова: 
Русский
Оцінка: 
Содержание
 
1. Программное обеспечение КПК
2. Структура и использование файлов типа DOCX
3. Нетбуки, их строение и предназначение
 
1. Программное обеспечение КПК
 
Система позволяет осуществлять мониторинг мобильного персонала и контроль выполнения ими производственных заданий. Мобильным персоналом являются участники бизнес-процесса, работающие удаленно, вне офиса и использующие карманные компьютеры (КПК) для выполнения поставленных производственных задач.
Для осуществления мониторинга на КПК устанавливается специальное программное обеспечении (ПО слежения). Встроенный GPS-приемник в КПК обеспечивает получение GPS-информации о местоположения, которая в общем случае включает:
- Время на момент определения местоположения (UTC – универсальное время) ;
- Географическая широта местоположения;
- Географическая долгота местоположения;
- Направление движения;
- Скорость;
- Показатели точности и качества определения местоположения.
ПО слежения на КПК выполняет функции мобильного приемо-передатчика: обеспечивает фиксацию, первичную обработку GPS-данных и отправку их на сервер системы мониторинга:
- определения пространственного положения объекта на местности в системе координат WGS-84;
- первичная обработка на КПК – обеспечивает управление дискретизацией получаемых данных, а также снижение трафика отправляемых данных;
- запись и хранение данных о перемещении МП на встроенном или внешнем носителе информации (флеш). Данные отправляются в режиме он-лайн при наличии связи с сервером мониторинга. В случае отсутствия GSM-связи данные накапливаются на флеш памяти устройства и отправляются сразу при ее появлении. Флеш память всегда очищается в случае успешной отправки данных на сервер.
- передача данных по существующим у провайдеров мобильной связи протоколам: GPRS. Объем отправляемых данных зависит от настроек, установленных в ПО слежения: дискретизация фиксации данных (во время движения и во время стоянки), пороговые значения скоростей (для определения остановок) и т. п.
Полученные и обработанные на сервере компании данные доступны для просмотра в графическом виде, а также используются для построения отчетной документации.
Системные требования КПК:
- Windows Mobile 5. 0 for Pocket PC Phone Edition и выше.
Технические характеристики:
- Размер ПО слежения на КПК 5. 7 Mb.
- Размер GPS-данных (накапливаемых за сутки) 0, 63 Mb.
- Продолжительность автономной работы ПО слежения на КПК 6, 5 часов.
 
2. Структура и использование файлов типа DOCX
 
DOCX – новый формат документов Microsoft Office версии старше 2003. Начиная с MS Office 2007 формат DOCX стал родным и принес некоторый дискомфорт для пользователей ранней версии пакета.
Существует несколько способов, которые позволяют открыть и прочитать DOCX файлы. Некоторые из этих методов подразумевают установку программного обеспечения на свой ПК в то время как некоторые другие являются онлайн-инструментами.
DOCX это новый формат файлов, введенный Microsoft, так как Office 2007. Этот новый формат поддерживает открытый стандарт XML и представлен Microsoft в Office 2007. Как следствие, более ранние версии Microsoft Office, включая продукты Office 2003 не могут открывать документы, сохраненные в формате Office 2007. Так DOCX чем открыть, кроме свежей версии Microsoft Office?
Но существует несколько вариантов, позволяющих открыть DOCX files. Можна скачать бесплатно Microsoft Compatibility Pack – патч, обеспечивающий совместимость ранних версий Office с новым форматом, что позволяет файлы DOCX открыть в 2003 офисе. Существует также виджет – Docx-конвертер, который позволяет конвертировать DOCX файлы прямо на вашем рабочем столе.
Другим вариантом является открытие DOCX файлов, используя приложение под названием Word Reader. Вы можете открыть и читать документы Office 2007 с помощью этого приложения. Это удобная программа для чтения DOCX файлов, она будет полезна если у вас нет установленного Microsoft Office 2007 на вашем компьютере.
Word Reader – бесплатное приложение, с помощью которого вы можете прочитать Microsoft Word 2007 (*. DOCX), Microsoft Word 97-2003 (*. DOC), язык гипертекстовой разметки (*. HTM, *. HTML), Plain Text Format (*. TXT), расширенный текстовый формат (*. RTF). Word Reader доступен на английском, китайском, немецком, французском, итальянском и японском языках. Word Reader также способен читать документы в формате Open Office без потери качества.
Если использовать Open Office, то можна скачать Open XML Translator и открывать и читать документы Office 2007 в Open Office.
Если использывать Microsoft Office на Mac, то можна скачать бесплатную Open XML File Format Converter.
Еще одним вариантом является использование бесплатных онлайн преобразователей, например, Zamzar и Docx Converter, которые преобразуют DOCX файлы в Doc. Этот метод не требует хлопот и установки какого-либо программного обеспечения, и очень прост в использовании.
 
3. Нетбуки, их строение и предназначение
 
Нетбук (англ. Netbook) – ноутбук с маленьким экраном и относительно невысокой производительностью, предназначенный для выхода в Интернет и работы с офисными приложениями. Отличается компактными размерами (диагональ экрана 7-12 дюймов, или 17, 8-30, 5 см), небольшим весом, низким энергопотреблением и относительно невысокой стоимостью.
HP 2133 Mini-Note PC – нетбук на базе процессора VIA C7-M
По габаритам и функциональности нетбуки занимают промежуточное положение между мобильными интернет-устройствами (MID) и Handheld PC «снизу» и субноутбуками «сверху». От UMPC нетбуки отличаются компоновкой и, как правило, использованием обычных экранов, нечувствительных к касанию. Этот момент является спорным, некоторые производители и эксперты относят нетбуки и субноутбуки к классу UMPC.
Существуют модели нетбуков с сенсорными экранами, например, Lenovo S10-3T, ASUS EEE PC T91MT, ASUS EEE PC T101MT, Medion Akoya Mini 1315.
Изначально термин «нетбук» был использован в 1999 году компанией Psion для обозначения карманных персональных компьютеров собственного производства. Psion netBook в раскрытом виде (клавиатура была выдвижной) походил на маленький ноутбук с диагональю экрана 7, 7 дюйма (19, 6 см) и разрешением 640×480 точек. Он был построен на базе процессора StrongARM с частотой 190 МГц и работал под управлением операционной системы EPOC32 Release 5. Впоследствии, в 2003 году, была выпущена обновлённая версия Psion Teklogix netBook Pro на базе процессора xScale под управлением ОС Windows CE (существовал также вариант с Linux).
В 2005 году стартовал проект OLPC, одной из целей которого было создание дешёвого ноутбука XO-1 для детей развивающихся стран. Согласно этому проекту, стоимость ноутбука с диагональю 7, 5 дюймов не должна превышать 100 долл., при этом устройство должно обеспечивать доступ в Интернет посредством беспроводного интерфейса Wi-Fi и работу с текстовыми документами. В 2007 году проект был практически завершен, однако стоимость устройства составила около 188 долл. В настоящее время ведутся работы по уменьшению себестоимости до заявленной и разрабатывается вторая версия ноутбука.
Весной 2007 года на выставке COMPUTEX Taipei 2007 компания ASUS представила новый субноутбук Eee PC на базе процессора Intel Celeron M с диагональю экрана 7 дюймов и заявленной ценой от 199 долл. Поставки устройств начались в октябре 2007 года. Реальная стоимость устройства в минимальной комплектации составила 250 долл и снизилась до номинальной только под конец производства модели.
15 октября 2007 года Intel заявила о разработке нового процессора для мобильных применений, в частности для устройств типа OLPC, – Atom.
В феврале 2008 года, после выхода компании из проекта OLPC, термин нетбук был снова введён компанией Intel, для обозначения сверхдешёвых ноутбуков с небольшой диагональю экрана. Таким образом, из категории субноутбуков была выделена новая категория портативных устройств – «нетбуки» (с диагональю экрана от 7 до 11 дюймов). Intel приступила к реализации собственного проекта сверхдешёвого компьютера для детей из развивающихся стран – Classmate PC.
3 июня 2008 года компания Intel представила процессоры Atom, основанные на ядре Diamondville, предназначенные для использования в нетбуках и неттопах. В течение лета и осени 2008 года большинство крупных производителей компьютеров представили собственные нетбуки на базе процессоров Intel Atom. Стоимость целого ряда нетбуков превышает 500 долл. и они напрямую конкурируют с бюджетными ноутбуками с размером диагонали экрана 14, 1-15, 4 дюймов (35, 8-39, 1 см). Некоторые нетбуки позиционируются как имиджевые модели, их стоимость приближается к младшим моделям субноутбуков.
Кроме того, осенью 2008 года некоторыми китайскими производителями были представлены портативные устройства с диагональю экрана 7 дюймов на базе процессоров ARM под управлением ОС Windows CE и Linux. Использование ARM-процессора и соответствующих ОС относит эти устройства скорее к классу Handheld PC, однако размеры позволяют классифицировать их как нетбуки. Стоимость подобных нетбуков не превышает 100 долл.
В третьем квартале 2008 года мировые поставки портативных компьютеров впервые в истории превзошли аналогичный показатель для настольных ПК. Годовой прирост в 40% ноутбукам обеспечили стремительно набирающие популярность нетбуки.
В январе 2010 года на IT-выставке CES 2010 были представлены новые нетбуки на новой энергоэффективной платформе Intel Pine Trail, которая включает в себя процессоры Intel Atom N450.
В нетбуках используются экономичные процессоры (ULV) и наборы системной логики. Почти все нетбуки снабжены модулями беспроводных сетей Wi-Fi, некоторые – WiMAX, часто есть интерфейс Bluetooth. Обычно имеется мультиформатный (MS Pro, SD/MMC, XD-Picture Card) кардридер. За редким исключением (например Kohjinsha EX6, ASUS Eee PC 1004DN и в какой-то мере HP Pavilion dv2) оптические приводы отсутствуют.
Для данной категории устройств корпорацией Intel были разработаны специальные процессоры Intel Atom, которые применяются в большинстве нетбуков. Кроме Intel Atom в нетбуках находят применение процессоры Intel Celeron M ULV (Asus EeePC 701 4G, Asus EeePc 900, Asus EeePc 1000 HD), VIA C7-M (HP 2133 Mini-Note), AMD Geode (Roverbook NEO U800), а также Athlon Neo (Packard Bell DOT M/A).
В нетбуках используются различные ОС на базе GNU/Linux (например, Eeebuntu, Ubuntu Netbook Edition, Chrome OS), Windows XP Home Edition и Windows Vista Home Basic (в некоторых случаях – Windows Vista Business), а с недавних пор и Windows 7 Starter Edition, хотя пользователь может сам установить любую удобную для него ОС. Также, уже имеется поддержка многих нетбуков ОС Android.
Фото Капча