Портал освітньо-інформаційних послуг «Студентська консультація»

  
Телефон +3 8(066) 185-39-18
Телефон +3 8(093) 202-63-01
 (066) 185-39-18
Вконтакте Студентська консультація
 studscon@gmail.com
 facebook.com/studcons

<script>

  (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){

  (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),

  m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)

  })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

 

  ga('create', 'UA-53007750-1', 'auto');

  ga('send', 'pageview');

 

</script>

Услуги, предоставляемые сетью Интернет

Предмет: 
Тип роботи: 
Реферат
К-сть сторінок: 
15
Мова: 
Русский
Оцінка: 
Введение
 
Услуги, предоставляемые Интернетом, можно разделить на три основные категории:
Отложенные (Off-line) - основным признаком является наличие временного перерыва между запросом и получением информации. (Например: электронная почта);
Прямые (On-line) - информация по запросу возвращается немедленно. (Например: чаты);
Интерактивные - если от получателя информации требуется немедленная реакция на нее.(Например: заполнение анкет)
Самой распространенной услугой Интернета является - электронная почта (e-mail). Эта услуга Off-line. Пользователь посылает сообщение, и адресат получает его на свой компьютер через некоторое время. Скорость пересылки составляет несколько минут. При этом стоимость электронной почты минимальна и не зависит от расстояния. Основными ее достоинствами являются простота, дешевизна и универсальность. 
Система разговорных комнат Интернета (чатов) (on-line). Эта интерактивная услуга, способствует общению людей через Интернет. Пользователи могут присоединяться к разговору и участвовать в нем. От традиционной формы разговора его отличает только то, что он ведется путем набора текста на клавиатуре. .(см. Рис.1)
Телеконференции (ТК) - вторая по распространенности услуга Интернета, в режиме Off-line. Если электронная почта передает информацию "от одного к одному", то Телеконференция передает сообщения "от одного ко многим". В ней (ТК) задается тема обсуждения и каждый может присылать свое мнение, при этом он может посмотреть, что написали другие и вступать с ними в полемику. От чата ТК отличается, не только, тем, что нет необходимости одновременного присутствия всех собеседников, но простотой и дешевизной (бесплатностью) технического воплощения. А также возможностью тщательно продумать свои ответы и вопросы, что обычно бывает не лишнее. . В ТК принимают участие только те, кто на нее подписан (чей почтовый адрес внесен в рассылку), однако существует более демократичный способ общения. Это ФОРУМ.
Форум в отличие от ТК требует создания Web-страницы. И вся дискуссия отражается на этой странице. Здесь любой, кто зайдет на страницу может принять участие в обсуждении .данной темы. Нет никаких ограничений на участие в ФОРУМЕ. 
Видео и аудио конференции ( on-line). - передача голоса по каналам связи Интернета. Предоставляет услуги телефонной и факсимильной связи.
На сегодня одна из ключевых проблем Интернета - это продуктивный поиск информации, так как количество представленных сегодня Web-страниц оценивается более, чем в несколько миллионов. Кроме того, в основе проблем поиска информации лежат такие причины, как:
- множественность и фрагментарность источников, 
- большое количество различных способов хранения данных, 
- дефицит времени на выборку и обработку информации, 
- стоимость получения информации, 
- недостоверность данных, 
- постоянное обновление и добавление информации.
На весах благоразумия
Следующий вопрос, уже не новичка: "А зачем мне все это нужно? И что с этим делать?"
Действительно, что бы во всем этом многообразии разобраться, не говоря уже о том, чтобы все это освоить, потребуется много усилий, масса времени и не мало средств. А стоит ли игра свеч? Вопрос для тех, кто умеет считать деньги, ценит время и труд, не праздный.
Здесь надо четко понимать - чего вы хотите и на что можно рассчитывать.
Наверное, нужно идти от простого к сложному, и не стоит внедрять у себя сразу все возможные услуги. К сожалению, уровень нашего бизнеса еще не соответствует уровню передовых услуг Интернета. Поэтому лучше всего "расти" вместе со своим бизнесом. По мере его (вашего бизнеса) усложнения наращивать и присутствие во Всемирной паутине.
Так с чего же начать? Прежде всего, подключиться к Интернету и создать свой почтовый ящик. Причем не обязательно все расходы брать на себя. Можно скооперироваться с соседями или с партнерами по бизнесу.
Первый результат вы почувствуете сразу. Резко сократится расстояние. Особенно сильно это становится заметно в регионах. Вы сможете общаться со всеми производителями лекарственных средств, независимо от того, где они находятся, минуя массу посредников. Быть в курсе всех новинок. Даже получать консультации из первых рук, выбирая самых опытных и известных консультантов. Это даст толчок к развитию вашего бизнеса, у вас появятся новые идеи и новые возможности. Ведь, кто владеет информацией, тот владеет миром. А если учесть тот факт, что аптеки фактически стали основным элементом системы здравоохранения, когда пациенты стараются купить лекарство самостоятельно, без рецепта (РА №2 за 2001год стр.24), то роль консультаций (обладание достоверной информацией) становиться ключевой в конкурентной борьбе.
Кроме этого вы можете организовать информационный обмен внутри своего региона. Это даст возможность оперативно управлять запасами, быстро обмениваясь излишками, быть в курсе основных потребностей в текущее время.
Следующий этап. Когда у вас наладятся постоянные контакты, как по вертикали, так и по горизонтали, и трудно будет справляться с возрастающими потоками информации, наступит время создания своей собственной Web-страницы. Тогда вы уже со знанием дела сможете соответствующим образом рассказать о себе, о своих потребностях и своих возможностях. При создании страницы вы уже будете четко представлять, к кому она обращена и какую именно информацию следует там разместить.
 
Службы Интернета
 
Как мы уже узнали, Internet – это глобальная компьютерная сеть, включающая в себя миллионы серверов и компьютеров-клиентов, состоящая из различных каналов связи и работающая благодаря определенным технологиям. Благодаря всему перечисленному
Фото Капча