Портал освітньо-інформаційних послуг «Студентська консультація»

  
Телефон +3 8(066) 185-39-18
Телефон +3 8(093) 202-63-01
 (066) 185-39-18
Вконтакте Студентська консультація
 studscon@gmail.com
 facebook.com/studcons

<script>

  (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){

  (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),

  m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)

  })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

 

  ga('create', 'UA-53007750-1', 'auto');

  ga('send', 'pageview');

 

</script>

Инвентарь для подготовки к продаже и продажи непродовольственных товаров по форме

Тип роботи: 
Контрольна робота
К-сть сторінок: 
11
Оцінка: 

Охарактеризуйте инвентарь для подготовки к продаже и продажи непродовольственных товаров по форме

№ п/пГруппа инвентаряВиды инвентаря, их характеристика

1Электроприспособления для фасовки гвоздей и шуруповСостоит из автотрансформатора мощностью 500 Вт и электромагнита. Электромагнит выполнен в виде цилиндра с пластмассовой ручкой и кнопкой выключателя. Определенное количество шурупов или гвоздей отделяется от основной массы и переносится на весы с помощью электромагнита. Для этого на автотрансформаторе установлен переключатель с четырьмя положениями, соответствующими весу 0,2; 0,3; 0,4 и 0,5 кг. Окончательное взвешивание товара производится на настольных весах.

2Инвентарь для проверки качества промышленных товаровВ эту группу входят приспособления для проверки электроарматуры, прибор для проверки точности хода часов, антенные устройства для проверки телевизионных приемников.

К приспособлениям для проверки электроарматуры относят щиток для опробования электроламп и электропроводов и прибор для проверки электробатарей.

Щиток для опробования электроламп и электропроводов имеет гнезда для электроламп, клеммы для проверки исправности проводов и розетку для подключения бытовых приборов при их проверке. Токоведущие части щитка защищены, вся разводка находится позади платы, на которой смонтированы гнезда для проверки электроламп напряжением 127 и 220 В. На щитке установлена электролампа, соединенная с клеммами и служащая для проверки электропроводов.

Прибор для проверки работоспособности электробатарей используют при их продаже. Он имеет гнездо для подключения батарей и лампочки. В некоторых приборах устанавливают амперметр или вольтметр.

Прибор для проверки точности хода часов имеет собственный генератор и питается от осветительной электросети. Часы закрепляют в специальной приставке и проверяют в положениях, предусмотренных ГОСТами. Механические удары балансира испытываемых часов превращаются в импульсы тока, которые передаются на записывающее устройство прибора. Прибор для проверки точности хода часов устанавливают на резиновой прокладке в помещении, где нет шума и вибрации.

3Для проверки работы телевизионных приемниковПрименяют антенное устройство, представляющее собой наружную антенну с распределительной коробкой и отводами для одновременного подключения нескольких телевизионных приемников.

4При подготовке к продаже промышленных товаров Используют столы и доски гладильные, утюги, щетки одежные и для чистки обуви, ножницы портновские

 

Фасовочно-упаковочное оборудование: классификация, характеристика отдельных видов

 

За последние годы пищевая промышленность значительно увеличила выпуск фасованных товаров. Однако темпы роста промышленной фасовки не удовлетворяют спрос населения. В связи с этим торговые организации и предприятия организуют фасовку и упаковку бакалейных, кондитерских, гастрономических, плодоовощных и других товаров своими силами, преимущественно вручную или с использованием простейших приспособлений. Такая фасовка малопроизводительна и приводит к большим расходам. В дальнейшем при полном удовлетворении потребителей торговли в фасованной продукции в магазинах целесообразно будет фасовать лишь скоропортящиеся товары.

Вместе с тем определенная часть продуктов будет подвергаться расфасовке в торговле, что потребует усовершенствования конструкций механизмов и приборов применительно к характеру современных технологических процессов. Фасовка таких товаров, как картофель, овощи, фрукты, определенное количество круп, сахара-песка, некоторых гастрономических и мясо-рыбных товаров, из-за недостаточного объема промышленной фасовки, а также нецелесообразности и неэкономичности перевозки товаров в мелкой расфасовке на большие расстояния производится на базах, специальных фасовочных фабриках и в цехах. 

Концентрация фасовки на этих предприятиях позволяет применить высокопроизводительное оборудование, повысить производительность труда, снизить уровень трудовых и материальных затрат и одновременно освободить работников магазинов от проведения данных операций и сосредоточить их внимание на повышении качества и культуры обслуживания покупателей.

Оборудование для фасовки и упаковки товаров постоянно совершенствуется: повышается его надежность, производительность, степень автоматизации и качество выполняемых операций. Проводится стандартизация и унификация оборудования, а также потребительской тары. Унификация тары способствует организации крупносерийного производства фасовочно-упаковочного оборудования, позволяет лучше использовать полезную площадь торговых помещений и оборудования, а также объем транспортной тары, сокращает расход упаковочных материалов, повышает производительность труда при фасовке.

Технология фасовки и упаковки многих продовольственных товаров тождественна. Она состоит из определенной последовательности процессов, которые образуют технологическую схему фасовки и упаковки товаров. Эта схема включает следующие операции: очистку и подачу товара для фасовки и упаковки, изготовление пакетов, развеску, засыпку продукта, запечатывание пакетов, укладку их в тару.

Для выполнения основных операций используются автоматические и полуавтоматические весы, автоматы для фасовки и упаковки товаров, простейшие аппараты и приспособления для фасовки товаров, оборудование для упаковки товаров.

Используемое для фасовки товаров оборудование классифицируется следующим образом:

- по назначению - для фасовки гастрономических и бакалейных товаров, фруктов и овощей;

- по принципу действия - непрерывного и периодического действия;

- по способу дозирования - с весовым дозированием, с объемным дозированием, с объемно-весовым дозированием и дозированием по времени отпуска продуктов;

- по степени автоматизации - оборудование с автоматической добавкой порции до определенного веса и оборудование с доведением порции продукта до нормы с участием оператора.

К фасовочному оборудованию относятся как простейшие аппараты и приспособления для индивидуальной и бригадной фасовки товаров, созданные рационализаторами торговли, так и полуавтоматические и автоматические машины и линии. Все фасовочные аппараты, как простейшие, так и более сложные, действуют на принципе дозирования - объемного, весового и по времени отпуска продукта. При объемном дозировании порция фасованного продукта отмеривается в мерных цилиндрах (стаканах), при весовом - в ковшах или других приспособлениях весов. При дозировании по времени отпуска продукта величина дозы определяется временем, на которое открывается заслонка

Фото Капча