Портал освітньо-інформаційних послуг «Студентська консультація»

  
Телефон +3 8(066) 185-39-18
Телефон +3 8(093) 202-63-01
 (066) 185-39-18
Вконтакте Студентська консультація
 studscon@gmail.com
 facebook.com/studcons

<script>

  (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){

  (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),

  m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)

  })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

 

  ga('create', 'UA-53007750-1', 'auto');

  ga('send', 'pageview');

 

</script>

Экономический анализ ОАО «ВМЗ»

Тип роботи: 
Контрольна робота
К-сть сторінок: 
24
Мова: 
Русский
Оцінка: 
1. Краткая характеристика ТЭСК МСД ТЭСЦ-3 ОАО «ВМЗ»
 
ТЭСЦ-3 выпускает трубы диаметром 203 - 530 мм для газонефтепроводов, технологических промысловых трубопроводов, конструкций различного, в т.ч. и ответственного назначения.
ТЭСЦ-3 пущен в работу в декабре 1977 года. В 2002 – 2008 г.г. – подвергся кардинальной реконструкции, вплоть до изменения технологических линий и создания новых производств. В составе современного цеха - трубоэлектросварочный стан ТЭСА 203-530 с системой автоматического регулирования процесса сварки, участок объемной термообработки труб, где возможно проводить любые виды термической обработки: отпуск, нормализацию, закалку и закалку с отпуском, два участка отделки труб, оснащенные полным комплексом средств неразрушающего контроля труб: УЗК шва, УЗК тела, УЗК концов труб.
В процессе производства все трубы проходят многоступенчатый контроль качества: как разрушающий, так и неразрушающий: автоматическим ультразвуковым дефектоскопом в линии стана и после гидравлического испытания, ручным ультразвуковым дефектоскопом, механические и 100% гидроиспытания.
Механические свойства основного металла и сварного шва труб определяются при испытаниях на растяжение, ударную вязкость, сплющивание и загиб.
В 2006 году введена в эксплуатацию новая линия отделки труб «SMS Meer» (Германия), предназначенная для отделки труб группы прочности до Х80 (К65), и проведена модернизация трубоэлектросварочного стана с установкой новой сварочной клети.
В 2007 году введен участок объемной термообработки труб, предназначенный для закалки и отпуска труб диаметром 114–530 мм длиной от 6 м до 13,72 м с целью получения нефтегазопроводных труб повышенной коррозионной стойкости и хладостойкости, а также высокопрочных нефтегазопроводных труб групп прочности до К65 (Х80) и обсадных труб групп прочности Е, Л, М – по ГОСТ 632-80, N80Q, P 110 – по API 5CT, из различных марок сталей. В 2008 году был освоен выпуск труб дюймового ряда по стандарту API 5L диаметром 508 мм (20”) и 406,4 мм (16”) класса прочности до Х70 с толщиной стенки до 10,3 мм.
Впервые в истории трубного производства ВМЗ на базе ТЭСЦ-3 создано производство бесшовных труб, которые используются для производства муфт к выпускаемым в ТЭСЦ-5 обсадным трубам.
Планируется проведение модернизации стана ТЭСА 203-530, в ходе которой должны быть установлена новая входная часть линии стана ТЭСА 203-530 фирмы «SMS Meer» (Германия), стан предварительной формовки фирмы «Nakata» (Япония), трубоотрезной станок и кромкофрезерная установка фирмы «Linsinger» (Австрия) и другое новое оборудование.
После модернизации цех сможет производить нефтегазопроводные трубы класса прочности Х80 (К65) с толщиной стенки до 12,7 мм всего диапазона диаметров от 219 до 530 мм, в том числе, гарантированного уровня качества коррозионностойкие и хладостойкие трубы. Кроме того, впервые будет освоен выпуск профильных труб прямоугольного и квадратного сечения в диапазоне от 160х160 до 400х400 мм.
Модернизация оборудования, расширение сортамента продукции и улучшение ее качественных характеристик позволят увеличить объем производства труб в ТЭСЦ-3 до 665 тыс. тонн в год.
 
2. Анализ организационной структуры управления ТЭСК МСД ТЭСЦ-3
 
В ТЭСК МСД ТЭСЦ-3 ОАО «ВМЗ» используется линейно-функциональная структура управления. Достоинства линейно-функциональной системы управления:
- высокая компетентность функциональных руководителей;
- уменьшение дублирования усилий и потребления материальных ресурсов в функциональных областях;
- улучшение координации в функциональных областях;
- максимальная адаптация к диверсификации производства;
- формализация и стандартизация процессов;
- высокий уровень использования мощностей.
Данная структура управления наиболее эффективна для промышленного подразделения с численностью до 1500 человек, так как аппарат управления ТЭСК МСД ТЭСЦ-3 ОАО «ВМЗ» выполняет часто повторяющиеся, стандартные процедуры, а производство носит характер массового производства. 
Безусловным преимуществом линейно-функциональной структуры является ее гибкость. Линейно-функциональная структура управления обеспечивает достаточные возможности реструктуризации линейных подразделений по мере роста организации, изменения технологии. С развитием производства изменяется и набор функциональных отделов и подразделений, а также содержание выполняемых ими задач.
Недостатки линейно-функциональной структуры управления, не позволяющие ей оперативно приспособиться к быстро меняющимся условиям рынка, сводятся к одному: затруднено движение информации. Это относится как к горизонтальным коммуникациям, когда руководители и специалисты разных отделов просто не могут понять проблемы друг друга, говоря на разных языках, так и к вертикальным. 
Во-первых, медленно принимаются решения, поскольку обсуждение проблем происходит по всей иерархической цепочке снизу вверх внутри каждого функционального подразделения. 
Во-вторых, качество решений на высшем уровне определяется не столько компетентностью самих руководителей (они могут быть весьма компетентными), сколько надежностью и достоверностью поступившей к ним информации. Поскольку у руководителей среднего звена, каким являются работники цеха, появляются возможности влиять на решения вышестоящих менеджеров в собственных интересах или в интересах своей функциональной службы, линейно-функциональная структура порождает «ведомственность» внутри цеха.
Все другие участки ТЭСК МСД ТЭСЦ-3ОАО «ВМЗ» имеют такую же структуру управления. 
Весь технологический процесс осуществляет технологическое бюро. Организация управления технологическим процессом в ТЭСК МСД
 
Рис.1 Структура управления технологическим процессом ТЭСЦ-3
 
Каждый цех стремится к разработке стратегий позволяющих достигать планируемых результатов развития компании в конкретные сроки. При принятии важнейших управленческих решений сложно переоценить получение своевременной информации о состоянии кадрового ресурса в производственном подразделении, поскольку успешная реализации планов, зачастую зависит от того, насколько хорошо руководитель знает персонал, с которым работает.
 
3. Анализ
Фото Капча