Портал освітньо-інформаційних послуг «Студентська консультація»

  
Телефон +3 8(066) 185-39-18
Телефон +3 8(093) 202-63-01
 (066) 185-39-18
Вконтакте Студентська консультація
 studscon@gmail.com
 facebook.com/studcons

<script>

  (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){

  (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),

  m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)

  })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

 

  ga('create', 'UA-53007750-1', 'auto');

  ga('send', 'pageview');

 

</script>

Государственный бюджет и его роль в экономике

Предмет: 
Тип роботи: 
Контрольна робота
К-сть сторінок: 
30
Мова: 
Русский
Оцінка: 
Государственный бюджет и его роль в экономике
 
Бюджет – ведущее звено государственных финансов. Его суть раскрывается в предназначении, это финансовое обеспечение выполнения государством его функций: экономической, социальной, управленческой и оборонной. Как экономическая категория бюджет отображает отношения относительно формирования на общегосударственном и региональных уровнях централизованных фондов, предназначенных для реализации функций государства.
Специфическими признаками данных отношений есть:
- Перераспределительный характер – бюджет выполняет функции перераспределения ВВП между областями, регионами, социальными слоями населения, перераспределение во времени при использовании государственных займов.
- Всеохватывающий характер – ними охваченные все юридические и физические лица.
- Законодательное регулирование – осуществляется за тремя направлениями:
общим Законом Украины «О бюджетной системе»;
законами, которые регламентируют поступление доходов и финансирования расходов;
принятием ежегодного закона (решения) о бюджете на следующий год.
Роль и место бюджета в обществе определяется финансовой моделью страны.
С точки зрения последовательности распределения ВВП существуют два варианта:
1) в условиях рыночной экономики;
2) в границах административной экономики.
В рыночной экономике созданный ВВП сначала распределяется между его производителями. Рабочие и служащие получают заработную плату, предприниматели – прибыль. После этого осуществляется формирования бюджета путем налогообложения доходов юридических и физических лиц.
При административной экономике государство сначала централизует в бюджет необходимую часть ВВП, а остаток распределяется между его производителями.
За уровнем централизации ВВП в бюджете условно выделяют три модели:
1 американская (25-30%) ;
2 западноевропейская (30-40%) ;
3 скандинавская (50-60%).
Бюджет как экономическая категория характеризует движение денежных потоков между государством и юридическими, и физическими лицами. Этим отношениям присущий противоречивый характер. Есть два способа решения финансовых противоречий:
- Установления оптимальных пропорций распределения ВВП и его централизации в бюджете. Критерии оптимальности – обеспечения экономического возрастания и установление социальной гармонии в обществе. С одной стороны, бюджет не должен подрывать финансовую базу юридических и физических лиц, и с другой, – создавать иждивенческие тенденции в обществе.
- Возрастания ВВП – основной показатель, который характеризует экономику страны. Экономическое развитие дает возможность обеспечивать постоянное возрастание доходов всех субъектов финансовых отношений. Вместе с тем, поскольку потребности государства относительно стабильные, то в случае возрастания ВВП его относительная частица может уменьшаться.
Рассматривая бюджет как экономическую категорию, следует отметить, что он есть составной денежных отношений, связанных с распределением и перераспределением валового внутреннего продукта и национального дохода Украины.
Сущность бюджета как экономической категории проявляется в функциях: формирования денежных фондов (прибыли) ; их использования (расходов) ; контроля за их формированием и использованием.
Содержание бюджетных отношений характеризуется такими направлениями денежных отношений:
- между государством и предприятиями, организациями и учреждениями государственной формы собственности;
- государства с предприятиями и организациями смешанной формы собственности (акционерные общества, общие предприятия и т. п.) ;
- между государством и предприятиями, организациями и учреждениями, которые находятся в частной собственности;
- государства с общественными организациями;
- между государством и населением;
- между другими государствами и межгосударственными организациями.
Учитывая наличие разных звеньев финансовой системы, которым отведена специфическая роль, в распределительном процессе бюджета должно принадлежать центральное место. Это обусловлено тем, что через бюджет осуществляется распределение и перераспределение ВВП во всей его полноте, то есть между областями материального производства, производственной и непроизводственной сферами, отдельными направлениями бюджетной системы и отдельными категориями населения. Другого звена, которое бы могло обеспечить в таком объеме распределительные и не распределительные процессы, у государства нет.
 
Бюджет как финансовый план
 
Для выполнения государственных функций, которые определены Конституцией Украины, необходимые материальные средства, которые в условиях товарно-денежных отношений имеют денежный характер, ресурсы для покрытия расходов; для выполнения своих функций, государство получает их путем формирования и использование фонда средства, то есть своего бюджета.
В Конституции Украины определено, что ее бюджетная система строится по принципу справедливого распределения общественного богатства между гражданами и территориальными хозяйствами (ст. 95).
В законе «О бюджетной системе Украины» и Бюджетным кодексом определен бюджет как план образования и использования финансовых ресурсов для обеспечения функций, которые осуществляются органами Государственной власти Украины, органами власти Автономной Республики Крым и местными органами самоуправления.
Государственный бюджет Украины – общегосударственный фонд средства, из которого органы государственной власти получают средства для материального обеспечения своего функционирования.
На практике огромная масса средств никогда в целом виде не существует, поскольку сразу после поступления средств на бюджетный счет они используются на финансирование государственных потребностей.
Это большая смета, роспись доходов и расходов, согласованная по срокам поступления и использования средства.
Бюджет любого государства – это его финансовый план.
Для успешного функционирования каждого государства необходимо запланировать возможные поступления доходов на покрытие первоочередных затрат. Возможность планировать на далекую перспективу ограниченная, то есть финансовый план должен быть приспособленным к определенному промежутку времени.
Составления периодического плана дает возможность привести в равновесие доходы и расходы, собрать запланированные средства и эффективно финансировать расходы, которые необходимы для выполнения государственных задач. Все это касается бюджета как экономической категории.
Как финансовый план бюджет отображает экономическую, правовую, социальную, воинскую, международную политику
Фото Капча