Портал освітньо-інформаційних послуг «Студентська консультація»

  
Телефон +3 8(066) 185-39-18
Телефон +3 8(093) 202-63-01
 (066) 185-39-18
Вконтакте Студентська консультація
 studscon@gmail.com
 facebook.com/studcons

<script>

  (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){

  (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),

  m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)

  })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

 

  ga('create', 'UA-53007750-1', 'auto');

  ga('send', 'pageview');

 

</script>

Гидравлические машины

Предмет: 
Тип роботи: 
Навчальний посібник
К-сть сторінок: 
67
Мова: 
Русский
Оцінка: 
1. Историческая справка о НТУ ”ХПИ” и кафедре гидромашин
 
Вы учитесь в Национальном техническом университете «Харьковский политехнический институт». Он является одним из самых старых технических Вузов в Украине, имеет более чем столетнюю историю. Официально открыт 15(27) ноября 1885 г. университет (сначала технологический институт) прошел большой и сложный путь, внес достойный вклад в развитие отечественной и мировой науки, техники, культуры, высшего образования.
Создание технологического институту в Харькове было обосновано ходом экономического, социального и культурного развития царской России. Особенно быстро развивалась промышленность на Юге России. Строились железные дороги, фабрики, заводы, шахты, рудники, предприятия транспортного и сельскохозяйственного машиностроения. Создавались новые промышленные районы. Крупным центром Украины стал Харьков. Уже в 1871 г. в нем работало 79 фабрик и заводов.
Промышленность страны ощущала острую потребность в технологах и других инженерных кадрах. Обеспеченность инженерными кадрами в то время составляла около 7%, да и то в большинстве за счет иностранцев. Готовил технологов один Петербургский практический технологический институт. Осенью в 1870 г. Ученому совету этого института Министерство финансов поручило подготовить материалы об организации в стране нового учебного заведения наподобие Петербургского с учетом местных особенностей и возможностей. Выбор выпал на Харьков. Строительство института началось в 70-х годах, но требовалось еще около 15 лет, чтобы добиться официального решения о его открытии. Первым директором института (с 3 июня в 1885 г. до 30 января в 1898 г.) был выдающийся ученый в отрасли механики и сопротивления материалов, талантливый организатор высшего технического образования в Украине, блестящий педагог Виктор Львович Кирпичев (1845-1913). Своими трудами (больше 40 учебных курсов и работ по сопротивлению материалов, графической статики, прикладной механики) В.Л.Кирпичев повлиял на развитие отечественной науки и техники, способствовал техническому прогрессу, особенно в отрасли машиностроения.
На начало открытия институт имел главный, физический и химический корпуса, механические мастерские и жилой дом. Первый прием студентов был осуществлен в августе в 1885 г. Заявления подали 286 чел., экзаменовались - 209, сдали экзамены - 138. Из них было принято 125 чел.: 85 на механическое и 40 - на химическое отделение.
В 1889 г. построено здание химических мастерских (в настоящий момент технический корпус).
В 1897 г. увеличивается вдвое прием студентов на первый курс. Вместо 125 теперь ежегодно стали набирать 250 чел. В этом же году начинается строительство чертежного корпуса (в настоящий момент главный корпус)
В 1890 состоялся первый выпуск инженеров института. Звания инженеров-механиков, инженеров-химиков и технологов, получили 38 чел. На это время был, в основном, укомплектован штат преподавателей (11 профессоров и 7 преподавателей - штатных и 7 профессоров и 8 преподавателей внештатных). Учебные планы предусматривали изучения таких дисциплин:
на первом курсе - богословие, аналитическая геометрия, дифференциальное и интегральное исчисление, физика, химия, начертательная геометрия, иностранные языки, черчение, рисование;
на втором курсе - сопротивление материалов, прикладная математика, физика, химия, аналитическая механика, геодезия, минералогия, строительное искусство, архитектура, иностранные языки, техническая и архитектурная графика;
на третьем - общие для двух отделений - механическая теория теплоты, технология металлов, теория и устройство паровых котлов, теория электричества, архитектурное проектирование, - для механического отделения читалась гидравлика, приложение механической теории тепла к паровым котлам и термическим двигателям, графическая статика, теория и устройство подъемных машин, устройство паровых машин, металлургия, сельскохозяйственные машины - для химического отделения - органическая химия, аналитическая химия технология минеральных веществ, анатомия и физиология растений, практические занятия в лабораториях;
на четвертом курсе - общие предметы: гидравлические сооружения, мельницы; - для механического отделения - строительная механика, технология дерева, механическая технология, заводские машины, проектирование по механике; для химического отделения - технология материалов красок, технология потребительских веществ, технология органических веществ, проектирование заводов минеральных веществ, проектирование паровых котлов, практические занятия;
на пятом курсе студенты готовились к сдаче выпускных экзаменов, выполняли задания по проектированию машин, промышленных зданий или предприятий.
В 1902 г. председателем комиссии по приему выпускных экзаменов у механиков был назначенный профессор Московского высшего технического училища, основоположник современной гидро–аэродинамики М.Е.Жуковский, у студентов химиков профессор Московского университета, представитель школы А.М.Бутлерова, - В.В.Марковников.
В 1901 г. в институте началась плодотворная деятельность крупного ученого-гидродинамика Георгия Федоровича Просвкуры.
Г.Ф.Проскура родился 29 апреля в 1876 г. в местечке Смела Черкасского уезда, Киевской губернии. По завершении Елисаветградского реального училища в 1895 г. Г.Ф.Проскура поступил в Московское высшее техническое училище (МВТУ). Уже в студенческие годы он проявил склонность к научной работе. Его выдающиеся способности были замечены, и по окончании МВТУ молодого инженера пригласили в Харьковский технологический институт. В 1904 г. в знак протеста против своеволия администрации он оставляет институт и уезжает в Петербург, где работает инженером-конструктором на судостроительном заводе.
В конце 1906 г. Г.Ф.Проскура вернулся в Харьковский технологический институт, с которым связал всю свою последующую жизнь.
В 1908 г. вышли в печати первые научные труды Г.Ф.Проскуры: «Курс водяных турбин» и «Регулирование хода машин двигателей». В следующем году публикуется новый его труд - «Гидродинамика водяных турбин в связи с расчетом и исследованием их». Эта монография была единственным на то время написанным на русском языке исследованием рабочего процесса водяной турбины и ее элементов
Фото Капча